Subway: франшиза. Условия, стоимость 2019 год

Открытие ресторана быстрого питания — перспективная концепция для бизнеса. В связи с ускоренным ритмом жизни людей и невысокими ценами, фастфуд пользуется огромной популярностью. Рестораны Subway — одна из крупнейших сетей, которая представлена во всём мире. Подробно о том, как открыть собственный «Сабвей» по франшизе, сколько финансовых средств для этого потребуется, а также возможных трудностях читайте в нашей статье.

Рождением рынка ресторанов быстрого питания в современном его понимании принято считать открытие первого ресторана McDonald’s в 1990 году в Москве. После этого события в России стало появляться большое количество точек фастфуда как зарубежных, так и отечественных. Наиболее популярными являются «Сабвей», McDonald’s, «Крошка Картошка», Sbarro, KFC, Burger King, Pizza Hut, Grillmaster и другие.

По статистике в России в 2014 году 75% посещений точек общественного питания приходилось на рестораны быстрого обслуживания и только 25% на независимые рестораны, в Европе это соотношение 43% и 57%. Такой интерес россиян к сетевым форматам общественного питания объясняется знакомым вкусом блюд, бюджетными ценами.

«Сабвей» — рестораны быстрого питания, специализирующиеся на сэндвичах и салатах. Основной особенностью сети является концепция приготовления блюда на глазах у клиента, при этом он сам может составить своё блюдо, выбрав ингредиенты.

По версии Entrepreneur в ТОПе 500 лучших франшиз 2016 года франшиза «Сабвей» стоит на 5 месте и опережает даже McDonald’s.

Первый «Сабвей» был открыт в 1965 году в Бриджпорте, штат Коннектикут, США. В России первый ресторан «Сабвей» появился в 1994 году в Санкт-Петербурге. По системе франчайзинга в России сеть работает с 2004 года. В настоящий момент в России уже открыто более 670 точек «Сабвей», в планах компании увеличить это число до 1000. В настоящий момент Россия находится на втором месте в Европе по числу ресторанов, уступая только Великобритании.

Стоимость франшизы «Сабвей» составляет 7500 долларов для первого ресторана, 5625 долларов для второго и 3750 долларов для третьего.

  1. Главным плюсом франшизы является известность мирового бренда Subway. В какой бы город мира ни приехал клиент, он везде сможет найти знакомую вывеску. «Сабвей» считается самой крупной сетью ресторанов быстрого обслуживания, работающей по франчайзингу, насчитывает более 41 000 ресторанов по всему миру.
  2. В ресторанах Subway отсутствует горячий цех, что существенно упрощает требования к помещению и к процессу приготовления сэндвичей, роллов и салатов. В кухне предполагается наличие двух холодильников, двух столов для разделки мяса и овощей, а в зоне обслуживания клиентов располагаются печи для приготовления хлеба.
  3. По сравнению с другими аналогичными франшизами стоимость самого паушального взноса и первоначальных инвестиций невелика. Например, франшиза «Сбарро» обойдётся не менее чем в 9 900 долларов, для фудкорта — 24 900 долларов, общие инвестиции — 8 – 10 млн. рублей; вступительный взнос франшизы Burger King — 2 000 000 рублей; франшиза McDonald’s — 45 000 долларов.
  4. На одной территории может находиться несколько франчайзи, но при этом франчайзер контролирует, чтобы среди них не создавалось конфликта интересов.
  5. «Сабвей» позиционируется как ресторан, в котором готовятся сэндвичи на глазах у посетителя. Клиент может выбрать сэндвич из предложенного меню или собрать свой вариант. Ресторан предлагает продукты высокого качества: большое внимание уделяет их закупке. При этом Subway не имеет единого центра производства ингредиентов, для каждого франчайзи подбирается свой комплект поставщиков, с которыми он в дальнейшем работает. Это обеспечивает свежесть и качество используемых продуктов.
  6. В сети ресторана «Сабвей» нет фиксированных цен на блюда, за исключением федеральных предложений. Каждый фрачайзи строит собственную систему ценообразования исходя из особенностей клиентской базы, места открытия, требуемой рентабельности и прочих факторов.
  7. «Сабвей» имеет свою проработанную систему управления, контроля и отчётности работы ресторана.
  8. Франчайзи проходят двухнедельную стажировку по теме «Управление рестораном Subway». Обучающий центр российского представительства располагается в Санкт-Петербурге.

Для работы франчайзи должен:

  • зарегистрироваться как юридическое лицо, наиболее простой вариант — в качестве индивидуального предпринимателя;
  • определиться с системой налогообложения: например, упрощённая система налогообложения (6% от доходов или 15% от доходов за вычетом расходов);
  • получить акты контролирующих органов на соответствие помещений их требованиям: Роспотребнадзор (СЭС), Роспожнадзор (пожарные), Энергонадзор (электричество).

Subway обычно открывается в формате ресторана на фудкорте или стационарного ресторана. Для каждого варианта свои требования.

Стационарный ресторан должен располагаться на первом этаже здания, иметь витринные окна, высота потолков — не менее 3 метров, площадь помещения — 70 – 120 кв. метров, требуемая мощность — 30 кВт. Ресторан должен иметь два входа: один для посетителей, другой для разгрузки товара. Помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной системой вентиляции и кондиционирования, подводкой воды и фановых труб, иметь доступ к интернету и телефон.

Требуемая площадь ресторана в фудкорте — 45–50 кв. метров; требования по мощности, вентиляции и водоснабжению те же, что и для стационарного ресторана. В фудкорте «Сабвей» может располагаться среди других операторов ресторанного дворика или в качестве «островка» с привязкой к какому-то объекту, например, катку или кинотеатру.

Франчайзер не предъявляет особых требований к форме владения помещением, оно может находиться в собственности или использоваться на правах аренды.

Франчайзи подбирает вариант помещения и согласовывает его с представителем франчайзера. В случае положительного решения он может заключать договор аренды.

При приобретении франшизы Subway покупатель получает:

  • проект дизайна ресторана;
  • список оборудования, расходных материалов, формы и поставщиков, содействие в заключении договоров;
  • обучающий курс для франчайзи;
  • рецептуру блюд ресторана;
  • маркетинговые наработки, реализацию маркетинговой стратегии, корпоративный сайт;
  • перечень поставщиков и продуктов в конкретном регионе;
  • помощь в подготовке к открытию ресторана;
  • выезд представителя франчайзера на место, оказание помощи при открытии ресторана;
  • ежемесячный выезд менеджера для проверки работы ресторана, указание на сильные и слабые стороны его работы, текущее консультирование.

Кроме того, как уже было сказано выше, покупатель франшизы получает известность бренда и проработанную систему управления.

Порог входа в ресторанный бизнес под маркой Subway относительно невысок и составляет в среднем от 4 млн. рублей до 6 млн. рублей. Перечень первоначальных вложений приведён в таблице.

Сеть ресторанов фаст-фуд, ратующая за здоровое быстрое питание ‒ Subway ‒ появилась, впервые в России в 2006 году и быстро «опутала» всю страну.

В настоящее время насчитывается примерно 450 открытых ресторанов, а к 2015 году планируется увеличить их число до 1000. Стоит на втором месте среди франшиз после Макдональдса, но открыть его гораздо проще.

Предложения по франчайзингу Сабвей действуют только для жителей Российской Федерации. Открыть такой ресторанчик может любой, будь юридическое или физическое лицо. Специальных лицензий и разрешений на это не требуется.

Детальные условия франшизы Сабвей предоставляются на официальном сайте после прохождения регистрации. Такая скрытность обусловлена тем, что менеджеры компании стараются предоставить индивидуальное предложение для любого, кто заполнит анкету на сайте. Таким образом наиболее полно учитываются потребности заинтересованного лица.

Как произвести сдачу отчетности в электронном виде через представителя? Если желаете узнать подробности, переходите по ссылке.

Какие документы сдаются в налоговую для регистрации ООО? Расскажем вам об этот тут.

Так, требования к помещению для открытия собственного ресторанчика под «эгидой» Subway зависят от места предполагаемого расположения. Это может быть помещение внутри торгового центра, (так называемый, фуд-корт) или отдельное заведение.

  • От 45до 60 кв. метров площади;
  • Мощность не менее 30 кВт;
  • Обязательного водоснабжения кухни и линии раздачи;
  • Системы вентиляции и кондиционирования;
  • Наличие телефонной линии и интернета.
  • Автономное помещение должно быть:
  • От 100 до 120 кв. метров площадью;
  • Не менее 35 кВт мощностью;
  • С высокими, 3-х метровыми потолками;
  • На первых этажах жилых/нежилых зданий;
  • Окна-витрины открытого или закрытого типов;
  • 2 автономных входа. Один ‒ для грузов, другой ‒ для посетителей;
  • Обязательное водоснабжение кухни и линии раздачи, а также систему вентиляции;
  • Выделенную телефонную линию и выход в Интернет.
Это интересно:  Где получают кадастровый паспорт? Порядок оформления кадастрового паспорта 2019 год

Оборудование для приготовления еды и мебель для ресторанчика по условиям франшизы Сaбвэй, необходимо приобретать у партнеров франчайзера. Договор заключается сроком на 20 лет, с возможностью его продления.

Сколько стоит франшиза Сабвей? В первую очередь цена будет зависимость от места открытия ресторана. В столичных городах она значительно выше, чем в отдаленных уголках России.

За использование имени ежемесячный платеж (роялти) составляет 8% от выручки предприятия. Именно от выручки, а не от общей прибыли. На покупку оборудования, мебели уйдет порядка 1,5 миллионов рублей.

О правилах регистрации ООО поведает эта статья.

Общий объем необходимых дополнительных инвестиций в проект составляет порядка 3-4 миллионов рублей, а окупаемость франшизы Сабвей, в среднем, 1-2 года. В Москве такой период составляет 29 месяцев.

Сравнительно невысокие изначальные инвестиции;

На одной территории могут находиться одновременно неограниченное количество франчайзи;

Упрощенные технические требования (отсутствует «горячий» цех);

Бренд, широко известный в мировом пространстве;

Бесплатная теоретическая подготовка менеджеров и франчайзи в учебном центре Петербурга (оплате подлежит только проезд и проживание обучающегося);

Достаточно невысокая стоимость франшизы Сабвей;

Подготовка индивидуального дизайн-макета открывающегося предприятия и помощь в подборе помещения.

Subway собственной персоной найти не удастся. Сеть «материнских» ресторанов закрылась лет несколько назад. Остался только бренд, под которым «скрываются» всевозможные ИП Буликовы и т.д. И создатели сего предприятия работают теперь только с франшизами по всему миру. Видимо так существовать выгоднее;

Ценовая политика и концепция ведения точек бизнеса у всех точек марки разная. Чтобы убедиться в этом, достаточно отобедать в нескольких заведениях, находящихся в разных частях города;

Каждая 10-я точка Сабвей (по имеющейся на данный день статистике за 2009 год) закрывается по тем или иным причинам.

Рестораны быстрого питания — прекрасный выбор для вложения денег. Данный бизнес приносит гарантированную прибыль, он быстро окупается и позволяет строить целые сети в городах и регионах. Эксперты утверждают, что проще всего открывать ресторан не с нуля, а по франшизе — это значительно увеличивает рентабельность и экономит время. Проще всего купить франшизу Сабвей — это наиболее доступный и выгодный вариант для России.

Первый ресторан Сабвей был открыт в середине 60-х годов прошлого века в США. Он начал свою работу в штате Коннектикут, занимаясь продажами сэндвичей с мясными сосисками, приправами и салатными листами. Данная еда пришлась по вкусу местному населению — популярность фастфуда быстро росла, и уже в 1975 году ресторан начинает продавать лицензии на торговлю всем желающим.

На данный момент Сабвей работает в более чем ста странах мира, имея почти 44 тысячи ресторанов. При этом у Subway не осталось собственных ресторанов — компания занимается исключительно распространением франшизы и поддержкой торговой марки.

Обратите внимание: компания Сабвей значительно опережает Макдональдс по количеству ресторанов и обороту. Это самая крупная в мире сеть фастфуда, которая продолжает быстро развиваться.

Именно поэтому работать с данной сетью не только выгодно, но и престижно — вы станете частью мирового коллектива и получите неоценимый опыт управления подобными проектами!

Россия и постсоветские страны традиционно испытывают недостаток в ресторанах быстрого питания. В последние годы ситуация с нехваткой немного исправилась, но в основном только в мегаполисах.

Первый ресторан Subway открылся в России в 1994 году. Сегодня в стране работает около 650 ресторанов — в основном они сконцентрированы в Санкт-Петербурге и Москве. Распространением франшизы в РФ занимается «Сабвей Россия»: компания не только продает лицензии, но и обучает персонал, занимается финансовым и юридическим сопровождением, консультирует партнеров по правилам ведения бизнеса и развития. Российское отделение заявило, что собирается значительно расширять сеть ресторанов в России, поэтому это прекрасная возможность начать собственный бизнес.

Основное преимущество данной франшизы — доступность. Открыть свой ресторан может даже начинающий предприниматель при наличии необходимого стартового капитала. При этом для начала сотрудничества с Сабвей вам понадобится значительно меньше средств, чем при работе с Макдональдс или другими известными сетями.

Обратите внимание: 95% торговых точек компании, работающих на территории России, приносят стабильную прибыль владельцам. 5% ресторанов оказались нерентабельными из-за неправильно выбранного места или вследствие других серьезных организационных ошибок.

Итак, какова же цена франшизы Сабвей в России и каковы условия ее получения? Стоимость складывается из:

  1. Паушального взноса (первоначальный взнос) — 12 000 долларов США. Эта сумма вносится только за открытие первого ресторана — каждый последующий обходится значительно дешевле.
  2. Ежемесячное роялти: 8% от прибыли. Эта сумма платится за использование торгового знака и получение поддержки от компании.

Также для того чтобы открыться, вам нужно будет:

  1. Закупить оборудование для приготовления фастфуда (приобретается у компании).
  2. Оплатить аренду здания на длительный срок.
  3. Сделать в помещении необходимый ремонт.
  4. Оплатить проезд двух ваших управляющих в Санкт-Петербург на соответствующие курсы (плюс обеспечить их жильем).
  5. Оплатить проезд и жилье в Москве для персонала на период обучения.

Российские банки и финансовые организации охотно выдают кредиты на открытие филиалов Сабвей — это связано с прибыльностью и прозрачностью данного вида бизнеса. У этой франшизы есть много преимуществ:

  1. Возможность открытия практически в любом населенном пункте.
  2. Возможность изменения цен на фастфуд при наличии финансового обоснования.
  3. Максимальное время приготовления заказа — 5 минут.
  4. Ставка на здоровое питание: экологически чистые продукты, зелень, отсутствие разнообразных добавок.
  5. Возможность реализации в ресторанах пива и слабоалкогольных напитков.
  6. Возможность выбирать поставщиков продуктов, а не закупать все на одной базе.
  7. Ресторану не нужен «горячий цех» — достаточно закупить необходимое оборудование.
  8. Большой охват аудитории: данный фастфуд регулярно посещают люди в возрасте от 10 до 45 лет. Причем нравится эта пища и мужчинам, и женщинам.

Картина с распределением денежных средств выглядит следующим образом:

  1. 30% от дохода уходит на закупку продуктов и текущие расходы.
  2. 12 % составляет плата роялти и налоги.
  3. 12% расходуется на заработную плату.
  4. 3% тратится на коммунальные платежи.
  5. 20% от дохода уходит на аренду помещения.
  6. 20% — чистая прибыль.

Для работы небольшой точки (50 м2) достаточно 7 человек персонала: одного управляющего, двух смен (5 человек) и одного техработника. Для ресторана в 100 м2 понадобится 1 управляющий, 2 техработника и две смены по 5-6 человек.

Что входит в стоимость франшизы Сабвей и как именно компания помогает своим партнерам? Специалисты головного офиса занимаются организационными вопросами — они помогают правильно организовать и выбрать торговое место, запустить оборудование, составить все необходимые отчеты. Также они обучают сотрудников: двухнедельные курсы дадут вам и вашим менеджерам теоретические знания, а также возможность поработать на уже имеющемся предприятии в качестве управляющего. В стоимость паушального взноса входит создание инженерного плана для вашего здания и детального дизайн-проекта. Менеджеры могут порекомендовать вам наиболее подходящие здания, доступные в вашем регионе — у них есть собственная база данных продаваемой и сдающейся в аренду недвижимости.

Это интересно:  Кто и как получает льготные лекарства 2019 год

Также вы получаете от Subway все необходимые для работы документы: описание технологического процесса, рецептуру блюд, бизнес-планы и финансовые документы. Специалисты компании рассчитают количество необходимого оборудования для вашей точки и его характеристики, предложат вам список лицензированных поставщиков продуктов, действующих в вашем регионе, организуют встречу с другими владельцами бизнеса, которые расскажут вам о сложностях и преимуществах работы общепита.

Для того чтобы начать собственный бизнес, вам нужно окончить двухнедельные курсы управляющего (или нанять человека, который закончит эти курсы и будет работать у вас). После этого вы получите возможность подписать договор о сотрудничестве, оплатив паушальный взнос.

Также к обязательным условиям сотрудничества относится необходимость придерживаться специально разработанного меню, в которое входят салаты, сабы и роллы. Данные блюда готовятся только из свежих продуктов прямо на глазах у покупателей. Вы должны придерживаться лозунга “Ешь свежее” — он призывает население питаться только здоровой едой. В меню вы не увидите картошки-фри или других жареных во фритюре блюд — здесь действительно используются только натуральные продукты.

После того как вы успешно отработаете год, франчайзер разрешит внести некоторые изменения в меню (дополнительные блюда). За это время вы сможете провести анализ аудитории и ее предпочтений, добавив на витрины что-то новое и хорошо продаваемое.

Здесь нет ничего сложного — просто соблюдайте правила, которые прописаны в договоре. Их немного, но они полностью защищают вас и компанию от всяких неприятностей. К ключевым моментам работы по франшизе относится:

  1. Своевременная оплата роялти.
  2. Использование в работе только оригинального оборудования (к слову, на него дается гарантия на двадцать лет).
  3. Соблюдение ключевого принципа компании: здоровая и свежая пища. В вашем меню не должно быть жареных, просроченых или чересчур жирных продуктов.
  4. Строгое соблюдение требований санэпидемстанции в зале и на кухне.

Когда вы успешно отработаете полгода и освоите все принципы, то получите право открыть ларек с фастфудом неподалеку от основной точки. Данная привелегия обойдется вам в 6 тысяч долларов.

Мы уже разобрались с тем, сколько стоит франшиза Cабвей и насколько рентабелен данный вид бизнеса. Теперь рассмотрим какие же требования к помещению выдвигает франчайзер. Минимальные размеры помещения, в котором можно открыть фудкорт — 45 квадратов. Минимальные размеры для ресторана быстрого питания — 100 квадратов. В помещении должна быть:

  1. Канализация и водопровод.
  2. Электролиния мощностью не менее 30 кВт.
  3. Полноценная система вентиляции.
  4. Система кондиционирования.
  5. Подключение к сети интернет.

Если вы открываете ресторан, то он должен находиться на первом этаже (желательно с центральной улицы), у него должна быть оборудована полноценная витрина, иметься отдельный вход для посетителей и для завоза продуктов.

Место для размещения точки общепита лучше всего выбирать согласно трафика — чем больше людей проходят рядом, тем больше посетителей у вас будет. Это может быть место возле станции метро или ключевой развязки общественного транспорта, здание возле офисных центров или ВУЗов, помещение в ТРЦ и пр. Неплохо зарекомендовали себя места в центре городов, в туристических зонах и даже в спальных районах.

Само помещение делится на три зоны:

  1. Зона для посетителей со столиками и стульями.
  2. Кладовая с запасами и холодильниками.
  3. Рабочая зона (витрина, касса, кухня).

Обратите внимание: прозрачная витрина, через которую люди видят процесс приготовления пищи, является дополнительным стимулом для посещения вашего заведения.

Интересно, что меню в Сабвей сильно отличается от классических фастфудов. Здесь нет блюд, приготовленных во фритюре, здесь нет избытка калорий и сахара. Тут действительно делают ставку на экологичность, свежесть и полезность продуктов. Классическое меню состоит из роллов, большого выбора салатов и сэндвичей. Также в меню входят разнообразные блюда дня, выпечка и напитки (чаи, кофе, соки и пиво).

Одним из наиболее первых видов франчайзинга, можно считать продажу швейных машинок Зингера. В 1851 году Исаак Зингер осуществил первую продажу франшизы, путем продажи швейных машинок своей компании и договором по ремонту и обслуживанию этих швейных машинок, на определенной территории Соединённых Штатов.

Но в связи с тем, что фирма Зингера не была способна осуществлять ремонт швейных машинок по всей территории Соединённых Штатов, была организована первая франчайзинговая система. Но наибольшее развитие франшизы получили в двадцатом веке, в веке технического прогресса, в России же франшизы стали популярны лишь в конце двадцатого века, в середине девяностых годов и стал быстро развиваться.

Франшизы это одно из самых уникальных направлений бизнеса во время кризиса, франшизы становятся все популярней благодаря уникальным условиям. Франшиза это уже практически готовый вид бизнеса, то немногое что требуется для приобретения франшизы, это наличие первоначального капитала, а так же представление о ведении бизнеса и подборка необходимого помещения.

Франшиза это то направление бизнеса в котором бизнесмен, не может получить полной свободы в ведении бизнеса, ведь контроль от владельца франшизы может по разному повлиять на разных людей, один может спокойно воспринять этот контроль, другой же может не вынести контроля, так как хочет вести бизнес самостоятельно, поэтому учитывайте возможность контроля после приобретения франшизы, подумайте, требуется вам контроль со стороны или вы считаете что можете вести бизнес самостоятельно.

В 2019 году количество франшиз настолько увеличилось, что между франшизами существует большая конкуренция, не позволяющая одной франшизе полностью монополизировать определенный вид сферы франшизы. При покупке франшизы, клиенту так же предоставляется возможность пользоваться товарным знаком этой франшизы, юридической и иной помощью со стороны владельца франшизы.

Стоит обратить внимание, что изначально перед покупкой франшизы, стоит, ознакомится со всеми возможностями этой франшизы, убедится в наличии всех лицензий и только после подтверждения всех данных предъявляемых этой франшизой, задуматься о приобретении необходимой франшизы.

Каталог франшиз в современном обществе постоянно увеличивается, обычно каталог франшиз разделяется на несколько категорий для удобства пользования и общего информирования, обычно каталог франшиз это определенный ресурс размещенный в интернете с целью франчайзера продать свою франшизу и привлечение инвесторов для покупки франшиз.

Каталог франшиз в 2016 году очень сильно расширился, цены на разнообразные франшизы существенно различаются, они могут быть от ста пятидесяти до нескольких миллионов. При недостаточном наличии первоначального капитала, существуют не самые дорогие виды франшиз, это франшизы для малого бизнеса с инвестированием до пятисот тысяч рублей, конечно не все франшизы малого бизнеса имеют максимальную стоимость в пятьсот тысяч рублей, но при недостаточном капитале для инвестиций, можно воспользоваться функцией покупки пакета с ограниченным количеством услуг.

Пакеты с разными количествами услуг могут иметь разную цену, неполный пакет услуг будет иметь ограниченную стоимость, а полный пакет услуг будет включать в себя все возможные услуги и иметь максимальную стоимость. В России минимальная стоимость услуг по франшизе может начинаться примерно со ста тысяч рублей, ну а максимальная стоимость франшиз может превышать несколько миллионов рублей.

Это интересно:  Для чего нужна справка о доходах в свободной форме. Как правильно ее заполнить 2019 год

Однако минимальная стоимость франшизы, это не все затраты которые потребуются при приобретении франшизы, стоит учесть что так же потребуются затраты на рекламу, аренду, транспортные расходы и другие необходимые траты. Количество франшиз в России уже давно превышает несколько сотен, и это не окончательные цифры, количество франшиз с каждым днем продолжает увеличиваться и даже кризисное время для этого не помеха, ведь в кризисное время это отличный источник ведения бизнеса с самым минимальным количеством рисков.

Конечно даже бизнес по франшизе не может гарантировать получения большой прибыли, но при работе по франшизе риски все равно становятся минимальными, ведь осуществляется помощь и поддержка со стороны владельца франшизы. Промышленность не стоит на месте и продолжает развиваться, как и франшизы они так же как и промышленность развиваются очень быстрыми темпами.

Франшизы в производстве тоже очень много, это одно из наиболее интересных и прибыльных направлений франчайзинга, одной из наиболее интересных возможностей работы по промышленной франшизе является использование технологий, которые появляются у владельца франшизы.

Производственная франшиза, это франшиза в которой происходит очень тесное сотрудничество между владельцем франшизы и франчайзи, ведь производства товаров в промышленной франшизе должно осуществляться по определенным технологиям и никаким образом не нарушаться, и развитие таких франшиз может привлечь государственные субсидии ведь развитие таких франшиз это экономическое развитие региона и государства в частности. Поэтому работа по промышленным франшизам осуществляется с наибольшей тщательностью и не допускают слишком большой самостоятельности от франчайзи.

При отсутствии первоначального капитала и нет возможности взять кредитные средства, для людей заинтересованных приобретение франшиз, существуют франшизы без первоначального взноса, этот вид франшиз не требует вносить первоначальный взнос, но при последующей получении прибыли затраты должны быть оплачены, открытие такого вида франшиз без первоначального капитала, то есть без вложений, может быть гораздо легче благодаря отсутствию материальных и трудозатрат, хотя в таких франшизах не требующих первоначальные вложения, помощь от владельца франшизы из-за этого, не становится меньше, владелец франшизы будет осуществлять точно такую же поддержку, как и при приобретении франшизы с оплатой первоначального капитала.

Одним из наиболее популярных франшиз без первоначального капитала, являются детские франшизы, они осуществляют продажу детской одежды, игрушек и других различных изделий для детей. Франшизы по продаже взрослой одежды, маловероятно что такой вид франшиз будет предоставляться без первоначального капитала, ведь окупаемость таких франшиз гораздо выше, чем франшиз по продаже детской одежды.

Стоимость франшиз по продаже взрослой одежды может существенно отличаться, ведь цены на одежду разных производителей не может быть одинакова, поэтому при выборе франшизы по производству и продаже взрослой одежды, стоит сначала изучить ранок спроса и предложения, лишь после исследования этих данных выбрать наиболее популярный вид франшизы и осуществлять работу по этой самой франшизе. Франшиза по производству и продаже одежды, интересна еще и тем что люди привыкли покупать вещи по высоким ценам, им важен бренд данной одежды при должном соблюдении условий работы, этот вид франшизы может стать очень прибыльным источником дохода.

Так же, стоит отметить, что при малом капитале для приобретения франшизы, существуют маленькие недорогие франшизы, цены таких позволяют привлекать покупателей с минимальным депозитом обычно не превышающим сто пятьдесят — двести тысяч рублей, в основном такие франшизы основываются на определенном виде услуг или товаров и не имеют широкой линейки.

Так же одним из наиболее выгодных видов франшиз, являются страховые франшизы предлагающие возможность франчайзи приобрести права на страхование каких либо объектов, либо на страхование жизни со стороны заинтересованных клиентов, после приобретения страховой франшизы франчайзи получает возможность получать страховые взносы, а так же выплачивать взносы по страховым обязательствам. Ведь страхование это один из наиболее популярных и прибыльных вариантов получения прибыли.

Продажа франшизы со стороны владельца франшизы не менее выгодное ведение бизнеса, чем приобретение франшизы, ведь многие франшизы стоят больших денег и продавая возможность использовать определенную франшизу, владелец франшизы получает немалую прибыль, при условии что затраты владельца франшизы не столь велики, то прибыль практически равна ста процентам. Это отличная возможность не просто накопить капитал и заработать много денег, но развивать свою франшизу до более высокого уровня с целью получения наибольшей прибыли.

Владельцы вкладывающие средства при продаже франшизы в развитие своего бизнеса, не просто улучшают свой бизнес, но расширяют сферу ведения своего бизнеса, так и привлекают дополнительных клиентов, как со стороны франчайзи купившего франшизу, так и дополнительных клиентов заинтересовавшихся развивающейся франшизой, что в свою очередь является дополнительным источником получения дохода.

В России, как впрочем и во всем мире множество сайтов, очень много таких магазинов франшиз которые сообщают всю информацию о существующих франшизах и могут предоставить контактные данные для приобретения какой-либо франшизы, а так же составляются полные описания всех франшиз, так же на различных сайтах по продаже франшиз можно узнать о сроке окупаемости франшизы. Конечно на различных ресурсах располагаются разнообразные франшизы, но тем и интересней что франчайзинг так быстро развивается и становиться неотъемлемой частью нашей жизни.

Сейчас же с развитием интернета, стали продаваться франшизы работающие непосредственно в интернете, такие франшизы являются наиболее новыми и при должной работе, могут приносит отличный доход особенно для работы в интернете. Конечно количество франшиз в России в различных регионах разное, наибольшее число франшиз присутствует в Москве и прилегающих регионах.

Наиболее популярными в Москве стали франшизы различных банков, ведь привлечении инвестиций может очень быстро окупить затраты на приобретенную франшизу, такие франшизы очень прибыльный вид бизнеса, но самое главное чтобы при покупке таких франшиз, необходимо убедиться в наличии всех лицензий для успешной работы франшизы, ведь при отсутствии каких либо необходимых документов франшизу могут просто напросто закрыть. Так же в Москве существует множество других франшиз, ведь это столица нашего государства и она привлекает всеобщее внимание как со стороны иностранных владельцев франшиз, так и со стороны отечественных.

Различные бизнес идеи, производят на свет все новые и новые франшизы, для кого-то они конечно могут стать источником давления со стороны, так как франчайзи подвергается тщательному контролю, но при отличной работе окупаемость франшиз не заставит себя долго ждать и уже через короткий промежуток времени, клиент приобретающий франшизу будет получать значительную прибыль. Инвестирование во франшизы, это один из лучших способов заработка, как в интернете так и в реальном бизнесе. При необходимых инвестициях, франшиза будет приносить необходимый доход и являться отличным примером для стабильного заработка.

Статья написана по материалам сайтов: ideamaniya.ru, 101million.com, 101biznesplan.ru, www.kredibank.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий