Выбор оборудования для производства подсолнечного масла: пресс, маслобойня 2019 год

Растительные масла, получаемые из масличных культур, в частности подсолнечника, невероятно богато жирными кислотами, углеводами и витаминами. Оно бывает рафинированное и нерафинированное, холодного и горячего отжима и экстракционное). Из жмыха делают ценный продукт шрот, который богат белком.

И, хотя масло из семян человечество научилось давить со времен каменного века, а широкое производство подсолнечного масла началось в нашей стране примерно в 1833 году, когда построили первый маслобойный завод, основные принципы изготовления масла с тех пор не особо изменились.

На данный момент маслобойка подсолнечного масла, при рациональном подходе, очень хороший вариант вложения денег для развития собственного бизнеса. Потому что при технологической обработке семян подсолнечника, мы обычно получаем, как минимум, три продукта: масло, золу и шрот.

Примерные подсчеты показывают, что на одной линии по производству подсолнечного масла можно с одной тонны получить выход масла (до 35%) и до 65% макухи (шрота, жмыха, мезги). И, в отличие от масла, которое продают литрами, макуху можно продавать сразу мешками.

Оборудование по производству подсолнечного масла

Итак, чтобы у нас получилась правильно организованная линия по производству масла из семян подсолнечника, нам нужно оснастить цех минимальным оборудованием для переработки подсолнечника. На производство нужно закупить:

  • маслобойку, которую еще называют шнэковый маслопресс;
  • фильтр для очистки масла от примесей фуза (остатки шелухи и макухи);
  • фузодавку – для отжима фуза;
  • зерновую веялку;
  • жаровню, чтобы обжаривать семена.

Как видите, минимальное количество оборудования для производства подсолнечного масла, можно уместить на совсем небольшой площади, а получать в итоге множество конкурентоспособных и востребованных продуктов:

  • выход масла холодного отжима;
  • горячего отжима;
  • экстрагированного;
  • жмых сырой;
  • макуху (мезгу) жаренный;
  • уголь из золы жаровни.

Но, поскольку прогресс не стоит на месте, производители стали пытаться уместить все функции маслобойки в одном комплексе, который, например, выглядит, как Овор-450, т.е. пресс непрерывного процесса отжима.

Комплекс для производства подсолнечного масла ОВОР-450

Технически эта конструкция в состоянии сама очистить семена, отделить семя от шелухи, приготовить мятку, если нужно, обработать ее при высоких температурах, спрессовать, отжать, профильтровать и выдать готовый к употреблению продукт.

Если же комплекса у вас нет, то стоит знать о технических деталях производства. Поэтому, давайте подробнее рассмотрим сам процесс по производству масла. На качество конечного продукта всегда влияет то, какой исходный материал мы выбираем. Чтобы конечный продукт получился качественным, подсолнух должен вырасти и созреть в нормальных климатических и физических условиях.

Почва, достаточность влаги и удобрений, нужное количество солнца, правильный выбор момента для сбора урожая – все это повлияет на качество семян. И, соответственно, не сможет не повлиять на производство качественного продукта.

Например, на уровень содержания масла в семенах будет влиять сорт растения и количество полученного при его жизни солнца. Семечко должно быть не влажнее 6-ти процентов, иначе срок его хранения снизится.

Но, перед тем как начать сам процесс производства масла, семена проходят полный цикл подготовки, который включает в себя:

  • просушка;
  • очистка;
  • снятие кожуры;
  • измельчение до состояния мезги.

И лишь потом из мятки (мезги) начинают методом отжима или экстрагирования получать непосредственно сам продукт. Отличия цехов по производству подсолнечного масла методами горячего и холодного прессования минимальные. Главное отличие в том, как его производят.
к меню

Чтобы сделать масло по этой технологии, производитель должен до начала процесса отжима прогреть измельченные в мезгу семена.

Для этого мятка нагревается в жаровне до 110 °C (откуда и пошло название горячего прессования), и затем поступает в маслопресс для отжима. Для получения качественного продукта производитель должен отслеживать показатели:

Готовый продукт будет напоминать по вкусу жареные семечки, по цвету оно – от темно-желтого до глубокого янтарного с оранжевым отливом, с очень приятным насыщенным ароматом.
к меню

к меню

Особенность этого метода в отжиме мезги без предварительного нагрева. Так в полученном продукте сохраняется гораздо больше питательных веществ, минералов и витаминов. Хотя, значительно уменьшается срок хранения – такой продукт может помутнеть или прогоркнуть. Маслопресс холодного отжима, дает на выходе еще и жмых (шрот, макуху).

Экстрагирование. Именно жмых потом подвергают экстрагированию – выделению масел при помощи химических средств.

Нерафинированное. Получают просто методом очистки от всевозможных примесей из любого исходного материала – холодного, горячего отжима, или полученного методом экстрагирования. У него сохраняются цвет, вкусовые качества и запах. Со временем может выпадать осадок.

Рафинированное. Подвергается нескольким циклам очистительных процедур.

Его отстаивают, потом отфильтровывают и пропускают через центрифугу, гидратируют, нейтрализуют щелочными соединениями и чистят разными сорбентами, чтобы осветлить. Такой продукт может долго храниться, в нем нет вкуса, почти нет запаха, и до нагревания до 200°C оно не дымит.

Диетологи утверждают, что питательная ценность масел различной степени очистки не меняется, и всегда ставят в пример его низкую, по сравнению со сливочным, калорийность и практически полное отсутствие холестерина. Но, право выбора, какой продукт производить и покупать в любом случае всегда остается за нами.

У кого в доме нет подсолнечного масла, мне кажется сейчас такого дома просто нет. Без него не обойтись ни одной хозяйке на кухне. Его покупали, покупают и будут покупать в любые, даже самые тяжелые времена. Поэтому бизнес по производству подсолнечного масла всегда будет актуальным и прибыльным. Главное наладить правильное производство.

Производство по переработке подсолнечника состоит из следующих этапов:

  • Приемка семян подсолнечника – взвешивание, разгрузка;
  • Хранение – сушка, загрузка в элеватор;
  • Извлечение масла из семян;
  • Отстаивание, (фильтрация), расфасовка, транспортировка на склад готовой продукции.

Существуют 2 технологии извлечения масла из семян подсолнечника:

  • метод отжима,
  • метод экстрагирования.

Типовая технология извлечения масла из семян методом отжима:

  • загрузка семян подсолнечника в загрузочный бункер;
  • cушка (жарка) семян;
  • подача семян шнеком в семенорушку;
  • обрушивание семян;
  • отделение ядра от шелухи (лузги) обдувом;
  • измельчение ядра в муку;
  • увлажнение муки до пластилинообразной массы;
  • нагрев массы до 50 градусов С при постоянном помешивании;
  • отжим на прессе в специальную емкость;
  • отстаивание осадка(1-2 суток);
  • расфасовка, складирование готовой продукции.

Основное оборудование для производства масла подсолнечного:

  • маслобойка (прессы),
  • семенорушки,
  • бункеры,
  • емкости для масла.

Купив оборудование для производства бахил, вы с легкостью сможете начать новый и прибыльный бизнес.

Производство мягкого мороженого стало очень популярным в нашей стране. Узнать больше об этом вы можете здесь.

Отечественные машиностроительные заводы Белгорода, Воронежа, Пензы производят, как отдельные виды оборудования (прессы, семенорушки),так и полностью линии по производству подсолнечного масла методом отжима.

Краснодарский машиностроительный завод выпускает оборудование для маслозаводов мощностью переработки семян от 25 до 100 тонн в сутки. Это прессы ПМ (24 т/сутки), ПО (40 т/сут.), ПЭ (25 т/сут); семенорушки бичевые (100т/сут.); Жаровни АЖ-4м-50 (30т/сут.), Ж- 60 (60т/сут.).

Компания-производитель оборудования для предприятий пищевой промышленности «Жаско» выпускает множество модификаций маслоотжимных прессов разной мощности — шнековые: МШ-50, МШ-130, МШ-200, МШ-3000 и ПМ-1000, ПМ-1200, ПМ-800, прессы дожима ПДМ-500,ПДМ-500м, ПДМ-1000, ПДМ-2000.(Числа обозначают производительность кг/час). Кроме прессов здесь производят 3,4,5,6.8-чанные паровые жаровни .

Положительной особенностью производства масла из семян подсолнечника методом отжима является то, что оно безотходно: отстоявшийся осадок возвращается обратно в процесс отжима; форпрессовый жмых может служить сырьем для цехов по извлечению масла методом экстрагирования или используется в качестве корма для птицы и крупного рогатого скота; шелуха идет на топливо, на удобрение, может использоваться при выращивании грибов.

Это интересно:  Ст 382 ТК РФ 2019 год

Способом экстрагирования извлекается масло из форпрессового жмыха и другого низкомасличного сырья, например, сои.
Растительные масла хорошо растворяются в органических растворителях. Это свойство легло в основу метода извлечения масла путем экстрагирования.

В России, в качестве растворителя для извлечения подсолнечного масла, применяют бензин марки «А».

Форпрессовый жмых, направляемый на экстрагирование, проходит специальную обработку. Сначала жмых измельчают на молотковых или дисковых дробилках, затем проводят влаготепловую обработку жмыховой крупки в чанных жаровнях – влажность массы доводят до 8-9%, а температуру- до 50 градусов С. После этого масса поступает на 2-хпарные и плющильные станки, где жмыховая крупка превращается в лепестки толщиной 0,25- 0,5 мм.

Экстракция масла из маслосодержащего сырья производится 2-мя способами: погружением и орошением.

При экстракции погружением, сырье проходит непрерывно через непрерывный поток растворителя в разном направлении – противотоком. Оборудование — экстрактор, состоит из загрузочной колонны, горизонтального цилиндра и экстракционной колонны, который внутри снабжены шнеками. Сырье – лепестки -загружается в загрузочную колонну.

Преимущества экстракции способом погружения:

  • простота конструкции,
  • скорость экстракции,
  • безопасность при эксплуатации.

При экстракции масла способом орошения непрерывно перемещается только растворитель, а сырье остается в покое в одной и той же емкости. Этот способ позволяет получить мисцеллу более высокой концентрации (25 – 30%). Недостаток этого способа: более длительный процесс экстракции и повышенная взрывоопасность.

На этой страничке вы сможете посмотреть видео о производстве древесного угля. В наши дни этот бизнес становится все более востребованным.

В России дороги всегда больная тема, их делали, делают и будут делать. А перейдя по этой ссылкеhttp://buisiness-oborudovanie.com/dlya-dorozhnyx-pokrytij-kamnya/oborudovanie-dlya-proizvodstva-asfalta/, вы можете узнать все об изготовлении асфальта и начать бизнес, которому не страшен никакой кризис.

В целом, процесс извлечения подсолнечного масла методом экстрагирования проходит 3 этапа:

  • подготовка сырья к экстракции,
  • экстракция;
  • отделение масла от растворителя.

Цех по производству подсолнечного масла состоит из 3-х последовательных линий (в зависимости от объема переработки сырья), находящихся в разных помещениях. Оборудование для такого производства изготавливается комплексно или по линиям.

Ежегодно в России производится около 3,3 миллиона тонн растительного масла, 87% которого — подсолнечное. 40% от общего объема подсолнечного масла производится на малых и средних предприятиях методом отжима. Занимаясь производством подсолнечного масла, необходимо хорошо разбираться в сортах подсолнуха.

При закупке семян необходимо знать , что их влажность не должна превышать 8%, сорность 3%, кислотность 2%, а маслянистость семян должна быть не менее 44%.Судя по многочисленным рекламным публикациям в интернете, оборудование для организации производства подсолнечного масла методом отжима не является дефицитным. Кроме того, вышеперечисленные отечественные машиностроительные заводы могут принимать и выполнять заказы на изготовление линий производства масла этим методом по чертежам заказчика.

Под растительным маслом понимается то вещество, которое извлекается из плодов, корней, семян или каких-то других частей растения. Жирные растительные вещества, которые извлекаются из продуктов масличного сырья, в основном состоят из таких органических веществ, как триглицериды. Также в составе масла наблюдаются разнообразные эфиры, воски и свободные жирные кислоты.

Существует просто огромное количество разновидностей растительных масел. Можно отметить абрикосовое, льняное, кунжутное, миндальное, пальмовое, рисовое, томатное, тунговое масла. Все их сразу и не перечислишь, так как количество и вправду велико.

Следует отметить, что растительное масло не содержит в своем составе холестерина. И этот фактор не может не радовать тех, кто придерживается здорового питания. Отметим, что история производства подсолнечного масла берет свое начало в 19 веке.

Традиции его повседневного употребления обусловили то, что спрос на продукт на территории России очень высок. А это, в свою очередь, влияет на возникновение желания у многих предпринимателей организовать свой бизнес в данной сфере.

От качества перерабатываемых семян, условий и сроков хранения сырья перед обработкой будет зависеть и качество производимой продукции. Среди основных характеристик, присущих семенам подсолнуха, можно выделить масличность, влажность и срок созревания. К примеру, на уровень масличности будет ощутимо влиять сорт подсолнечника и то количество солнечного света, которое было им получено. А это, в свою очередь, влияет на количество конечного продукта.

Следует также отметить, что такой показатель, как максимальный уровень влажности семян, не должен быть выше 6 процентов. В противном случае срок хранения сырья значительно уменьшается. Цена на подсолнечное масло будет напрямую зависеть от того, в какой климатической зоне и за какой срок произошло созревание подсолнечника.

Отметим, что новейшее оборудование, такое как маслобойка для производства подсолнечного масла, позволяет производить качественную обработку и получать продукт с уровнем мусора, не превышающим 1 процент. Количество бракованных семян при этом не должно быть более трех процентов. Поэтому, перед тем как начать обработку сырья, следует произвести такие процедуры, как сушка, очистка, снятие кожуры. Затем семена требуется измельчить до такого состояния, чтобы они превратились в мезгу или мятку.

Наибольшая реализация этой продукции в нашей стране приходится на осень. Пик спроса наблюдается уже в конце августа — начале сентября.

Технологическая линия производства подсолнечного масла подразумевает получение продукции при использования мятки семян исходного продукта. При этом могут применяться такие методы, как:

Использование пресса для производства подсолнечного масла, с помощью которого происходит процедура отжима, считается экологически чистым и высокоэффективным методом. Следует более подробно рассмотреть этот вопрос.

Перед тем как воспользоваться отжимом, мятку требуется прогреть. Температура при этом достигает отметки в 110 градусов. В это же время сырье увлажняется, перемешивается в специально предназначенных для этого жаровнях. Впоследствии шнековый маслопресс для производства подсолнечного масла производит процедуру отжима. Качество итоговой продукции будет зависеть от таких показателей, как:

1. Давление, которое осуществляется оборудованием.

2. Плотность и вязкость получаемого масла.

4. Толщина, которой обладает слой исходного сырья.

По своему вкусу продукция, которая была изготовлена при помощи использования пресса для производства подсолнечного масла, напоминает прожаренные семечки подсолнечника. Ко всему прочему, масло, которое было получено посредством проведения горячего прессования, характеризуется более интенсивной окраской, высокой долей ароматности, обеспечиваемой за счет продуктов распада.

Теперь следует более подробно рассмотреть второй метод получения растительного масла.

Необходимо отметить, что холодный способ производства продукта несет в себе необходимость в отжиме мятки без предварительного нагревания.

Как основное преимущество, которым обладает растительное масло, произведенное посредством метода холодного прессования, следует отметить сохранность в конечной продукции большого числа разнообразных полезных веществ и витаминов.

Но требуется также сказать, что подобная продукция не будет обладать длительным сроком хранения. Через некоторое время растительное масло просто мутнеет и приобретает прогорклый вкус. Маслопресс для производства подсолнечного масла, кроме самого продукта, создает еще и жмых. Он обычно подвергается такой процедуре, как экстрагирование. Однако его могут использовать и в альтернативном варианте. Речь идет о животноводстве, где жмых может применяться в качестве добавки к корму.

В связи с тем, что прогресс не стоит на месте, с каждым новым днем устройства совершенствуются все сильнее.

Поэтому и выбор оборудования для производства подсолнечного масла может быть затруднен. Стоит также отметить, что не так давно была произведена уникальная и высокоэффективная аппаратура.

Это интересно:  Ст 260 ТК РФ 2019 год

Речь идет о технологической линии, которая обладает сравнительно небольшими размерами и высокой функциональностью.

Конструкторам удалось добиться высокой эффективности, которая проявляется в полностью автоматическом режиме. Подобная мини-маслобойка для производства подсолнечного масла предусматривает следующие этапы в производственном процессе:

1. Процедура сушки и очистки сырья от разнообразного мусора.

2. Очистка, а также отделение ядра от кожуры. Впоследствии происходит измельчение.

3. Процесс пропарки, а также жарка мезги.

4. Процесс прессования сырья для того, чтобы получить масло.

5. Фильтрация той продукции, которая была получена на предыдущем этапе.

6. Расфасовка готовой продукции.

Осуществляя выбор оборудования для производства подсолнечного масла, необходимо учитывать, что в нем должны быть следующие основные устройства, которые требуются для сушки и очистки сырья:

После этого в дело вступает то оборудование, которое способствует извлечению из кожуры, а также размельчению семян. Речь идет о следующих устройствах:

Говоря о таком оборудовании, которое является основным в производстве растительного масла, обычно подразумевают устройства, используемые для пропарки и жарки сырья. Это шнековые и чанные аппараты, которые обладают следующими необходимыми агрегатами:

В состав комплекта оборудования по производству растительного масла на завершающем этапе входят следующие типы устройств:

2. Линия для укладки произведенного товара в специально подготовленную для этого тару.

Если вы хотите организовать свое собственное предприятие, в котором будете заниматься производством растительного масла, то вам потребуется ознакомиться со следующими необходимыми расходами:

1. Приобретение оборудования для производства. Его стоимость будет достигать порядка полутора миллионов рублей.

2. Ремонтные работы в помещении. На это потребуется потратить около 200 тысяч рублей.

3. На рекламную деятельность и другие расходы потребуется еще сто тысяч рублей.

В итоге первоначальный капитал должен составлять порядка одного миллиона 800 тысяч рублей.

Также вас ожидают следующие текущие расходы:

1. Заработная плата – 100 тысяч рублей.

2. Аренда помещения – 200 тысяч рублей.

3. Закупка сырья – 500 тысяч рублей.

4. Налоги и другие расходы – 100 тысяч рублей.

Однако вне зависимости от больших расходов, которые ожидают предпринимателя на этапе становления, он может быть уверен, что бизнес окупится уже через 18 месяцев.

Объемы российского рынка производства растительного масла 2,2–2,5 млн. тонн. Прирост около 4% в год, или в стоимостном соотношении около 83 млрд. руб. Несложно предположить, что линия производства масла приобретается не только крупными корпорациями, а и иными большими производителями: порядка 45–50% масла изготавливают как раз компании мелкие или средние, но и фермерские хозяйства.

Это объясняется тем, что стоимостью входа линии производства масла на рынок является небольшая сумма. Объемы изготовления зависят только от того, какое количество сырья может себе позволить в переработку только начавшее функционировать предприятие. Рынок сбыта почти не ограниченный, если даже на изготавливаемые объемы масла не находятся региональные покупатели, то продукт просто экспортируется за границу (в основном в Европу или Турцию), где оно реализовывается весьма быстро. Хоть такие исходы – это чаще исключения, чем правила. Растительное масло, кроме как в кулинарии, используют и во множестве иных сферах экономики. Например:

  • в консервном производстве; Существует множество разновидностей растительного масла
  • в мыловарении;
  • лакокрасочная промышленность, ведь из масла растительного производится олифа;
  • косметическая промышленность;
  • медицинская промышленность (масло выступает базой или элементом разных мазей и кремов).
  • Поэтому клиента на растительное масло найти несложно.

Также изготовление подсолнечного масла является безотходным. Ведь в процессе его извлечения из семян подсолнечника образуется сопутствующий материал, а именно подсолнечная лузга или шелуха оболочки семян, которая отделяется при обрушивании в процессе их подготовки получения масла. Она относится к так называемому возвратному отходу. Он реализуется на кирпичный завод и для организации изготовления пеллет, а также на другие особенные нужды. К сопутствующему продукту относятся шрот и жмых, они являются весьма ликвидированными кормовыми товарами, требующими некоторой переработки перед сбытом.

Безусловно, попутное сырье реализуется, не уменьшая при этом себестоимости собственно продукта. Также в бухгалтерской книге расходы на реализацию и транспортные затраты по выгрузке сопутствующего продукта и отходов предприятия, напрямую относится к себестоимости реализованного растительного масла, это помогает усовершенствовать налогооблагаемый аспект организации.

Процесс производства растительного масла достаточно сложный и предполагает наличие нескольких этапов.

Отделение семян подсолнуха от инородных примесей. Выполняют данный процесс по очистке в две стадии.

  • Первую стадию очистки выполняют в специализированных сепараторах, стоимость которых составляет примерно 16 000$. Эффективность такого оборудования около 1,5 т/час.
  • Второй стадией является отделение семени цветка подсолнуха от шелухи в специализированных веечно-рушальных машинах. Эта стадия очистки именуют как рушение. Цена данного оборудования составляет примерно 4 000$. Продуктивность такого аппарата составляет также около 1,5 т/ч.

Следующим этапом линии по производству подсолнечного масла является размол семян подсолнечника в вальцовом станке. На данный станок обработанное и очищенное в веечно-рушальной машине и в сепараторе, семя подсолнуха попадает для их последующего размола. Мощность вальцевых станков является мощностью всей производственной линии по материалам.

После размельчения на вальцовой машине, семя подсолнуха направляется в жаровню, для получения так называемой мятки. Жаровня бывает огневая и паровая и отличается она способами обработки семени.

Огневые жаровни выглядят как большие котлы (сковородки). Жарка в них происходит при помощи работы горелок с газовыми установками. Примерная стоимость такой жаровни около 4 000$. При этом эффективность жаровни составляет около 310 кг мятки в одном цикле.

Паровые жаровни обрабатывают «мятку» с помощью пара, который получают посредством прогрева воды с помощью газа.

Также существует паровая жаровня, направленная только на обработку семени термическим способом. Данная жаровня позволит получить растительное масло холодных отжимов, а также чуть-чуть сэкономит время. Масло холодных отжимов, которое получено при помощи таких жаровен, не имеет специфического запаха жареного семени подсолнуха.

Далее, линия по производству масла растительного в плане представляет отжим масла из обработанных и очищенных ядер семени в шнековом прессе. Производительность шнекового пресса в среднем классе, применяемого на небольших предприятиях, составляет 16–26 т/сутки.

Масло, которое прошло пресс, охлаждается и отстаивается, далее фильтруется через специализированный фильтр, предназначенный для первичного очищения или для очищения примесей механических видов. Масло, которое получилось в результате фильтрации, называют «сырым», а оставшиеся на этом этапе изготовления жмыхи можно реализовывать в сельскохозяйственной отрасли. Также оно может подвергнуться вспомогательной экстракции.

Следующий этап в получении масла является экстракционным. В отличие от прессового метода получения растительного масла его отличает больший выход масла (до 3%) и остатка от полученных семян подсолнечника.

На современных предприятиях используют оба способа. В результате отжима в прессе, жмых проходит в экстрактор, где совершается процесс растворения масла в остатках. В качестве растворителя используются такие вещества, как гексан, бензин, ацетон.

В результате седьмого этапа на выходе получается обезжиренное сырье, которое может быть использовано как корм для сельскохозяйственных животных, или как их называют шроты. Также его используют как раствор масла для растворителя, или как его называют мисцелла. Масло из мисцеллы, получается, посредством рафинации.

Известно, что растительное масло разделяется на два глобальных вида: рафинированное и нерафинированное масло. Их отличие заключается в интенсивности очистки. Рафинированные масла очищаются технологически, обычно при помощи:

  • фильтрации;
  • отстаивания;
  • центрифугирования;
  • сернокислая и щелочная рафинация;
  • гидратации;
  • отбеливания;
  • дезодорации;
  • вымораживания.
  • Нерафинированное же масло очищают только при помощи механической фильтрации.
Это интересно:  Глава 2 ТК РФ — Трудовые отношения, стороны трудовых отношений, основания возникновения трудовых отношений 2019 год

Специфика современного изготовления растительного масла является таковой, что на одинаковых маслоэкстракционных заводах, возможно, выпускать практически любой из 6 видов подсолнечного масла:

  • рафинированное;
  • нерафинированное;
  • гидратированное;
  • вымороженное;
  • отбеленное;
  • нейтрализованное.

Отделение семян подсолнечника происходит в специализированном сепараторе, цена которых – 43–46 тыс. рублей за единицу.

Центрифуга для рафинированного масла

Производительность одного сепаратора примерно 1,1 т. (1100 кг) материала за час. Процесс отделения семени от лузги, происходит в специальной вееечно-рушальной машине, и данный процесс называется, соответственно, рушением. Техника для его изготовления обходится в 78 тыс. рублей за единицу. Одна установка обрабатывает около 1 тонны материала за час, как и сепаратор. Из-за этого общее количество вееечно-рушальной машины и сепаратора совпадает. Их общая мощность может соответствовать мощности маслоэкстракционных линий в целом. Обычно, одна линия обслуживает одномоментно несколько связок сепаратор – веечно-рушальная машина, которые питаются из единого бункера.

После переработки на сепараторах и в веечно-рушальных машинах обработанные семена подсолнуха подают к вальцовому станку, который предназначен для размола ядра семени. Мощность вальцевых станков получается относительным по мощности линии производства масла, в общем.

Цена таких машин имеет сильную разницу, это зависит от мощности.

Линия по производству подсолнечного масла б у с вальцовым станком мощностью 810 кг в час стоит около 900 тыс. руб. Входной же станок с мощностью около 4300 кг в час стоит примерно 1230 тыс. руб.

Заводы, с оборудованием станков второго разряда попадают в класс среднего предприятия, так как процедурой простого перемножения рабочего времени на производительность, можно выяснить их мощность, а это 41–49 тонн в день.

Линия по производству подсолнечного масла

Размолотые семена подсолнечника посредством вальцов транспортируют в жаровню. Огневые жаровни намного дешевле паровых, и стоимость около 85 тыс. руб., но их производительность примерно 310–360 кг мятки за цикл. Значит, для нагрузки линий по полной мощности необходимо использовать 2 жаровни. Паровая же жаровня производительностью 810 кг в час стоит около 360 тыс. руб. Жаровня такого типа стоит около в 450 тыс. руб. Производительность ее должна соответствовать одинарной линии, а значит, обрабатывать 1 тонну мятки в час.

Следующим агрегатом является шнековый пресс. Он предназначается для отжима масла, из непрошедшей или прошедший влаготепловую обработку ядер семян подсолнуха. Такая смесь называется мезгой.

Масло из-под пресса отстаивается и охлаждается. Далее, растительное масло проходит через специализированный фильтр, который предназначен для первоначальной очистки от механической смеси. Цена данного фильтра примерно 89 тыс. руб.

После вторичных отжимов можно получить обезжиренное сырье, которое используется как корм для сельскохозяйственного скота (шроты), а также как раствор масла для растворителя. Цена соответствующей техники около 530 тыс. рублей, с производительностью 550 кг масла в час. Комплект оборудования для розлива растительных масел в пластиковую бутылку стоимость, которого является около 415 тыс. рублей.

На современных поисковых платформах Российской Федерации можно найти множество объявлений, по типу «куплю линию по производству масла», или же «продам линию по производству масла» как новую, так и бывшую в употреблении, за самые разные цены. Но в среднем линия по производству подсолнечного масла, стоит около 1,5 млн. рублей.

Естественно, что растительное масло с тех пор, как Петр I привез экзотические заморские цветки, уверенно заняло стабильное место среди продукции первой надобности. На сегодняшний день в кулинарии сложно обойтись без растительного масла. Этот прозрачный, золотистый продукт в обязательном порядке покупается на любую кухню. Конечно, спрос на этот продукт является повсеместным и постоянным не только для кулинарии. Для медицины подсолнечное масло является также необходимым, так как широко известна его польза для иммунитета человека.

Поэтому линии по производству подсолнечного масла становится очень неплохим видом деятельности, который при толковом ведении бизнеса приносит большой доход. Конечно, в этой сфере, как и в большинстве других, степень конкуренции очень высока, абсолютно не меньшая чем в изготовлении семечек. Но грамотно построив ценовую и маркетинговую политику, очень быстро можно достичь успеха в производстве растительного масла.

Перед началом изготовления нужно разрешить несколько задач.

  1. Определяется сырьевая база.
  2. Определяется помещение, где образуется мини линия производства масла.
  3. Приобретается оборудование.
  4. Определяются с рынком реализации готовой продукции.

Касательно задачи по обеспечению изготовления сырьем или семенами подсолнечника, существует необходимость в изучении предложений граничащих фермерских и сельскохозяйственных организаций. Далее, необходимо определиться с закупочными ценами и объемами.

Линия по производству подсолнечного масла с тремя прессами для очистки

В зависимости от объема материала можно определиться с необходимыми промышленными, техническими нуждами:
— необходимое помещение;
— комплектность и производительность оборудования;
— количество рабочих.
Если изготовление растительного масла предприниматель планирует начать в сельском районе, тогда выбор территории никаких проблем не доставит. В регионе городской местности можно с легкостью подобрать нужное помещение. Конечно, расходы будут несколько больше. Оптимальный размер аудитории зависит от продуктивности мини-цеха, в среднем до 150 квадратных метров.

Также не возникнет особого препятствия при выборе оборудования для растительного масла. Комплектация техники для мини-производства маслобойного, безусловно, очень простая. Чаще всего это:

  1. Калибратор, при помощи которого семена подсолнечника очищаются. Калибратор для очистки семян
  2. Жаровня (для обжаривания семян).
  3. Масловыжимной пресс.
  4. Фильтры для очистки масел.
  5. Линии для разлива масла.

Соответствующе, с учетом от эффективности мини-цеха будет зависеть и расход, затраты на содержание самого мини-цеха. Планируемые расходы на производство растительного масла в месяц должны составлять:

  • аренда помещения, составляет 110 квадратных метра, которые умножаются на 45 USD;
  • приобретение оборудования обойдется в $5500;
  • приобретение сырья размером в 5 тонн умноженное на 260 USD, равно $1300;
  • зарплата двух человек около 550 USD, равна $1100;
  • расходы транспортировки и рекламы составляют в среднем $400;
  • прочие, иные затраты составляют примерно $300.

Учитывая расчеты, для начала работы мини-цеха по изготовлению растительного масла, необходима сумма примерно 8500 долларов США. Как показывает практика производства некоторых подобных организации, срок рентабельности мини-цеха по изготовлению этой продукции составляет максимум один или два года. В таком случае, если предприниматель решает изготавливать растительное масло, то прибыль для его бюджета будет обширна.

Бизнес по мини линии производства масла может включать в себя организацию производства эффективностью 6-11 тонн ежедневно.

Расходы на технику составляют:

  1. Покупка линии по производству масла – 2 005 000 рублей.
  2. Покупка линии для рафинации – 2 105 000 рублей.
  3. Покупка линии для упаковки – 2 205 000 рублей.

Статья написана по материалам сайтов: moezerno.ru, buisiness-oborudovanie.com, businessman.ru, promtu.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий