Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил в гостинице скачать


Наличие свидетельств государственной регистрации на дезинфекционные средства6ПерсоналСвоевременное прохождение предварительного и периодического медицинского осмотра2 раза в годv Фельдшер медпункта по договору со сторонней организациейЖурнал регистрации личных медицинских книжекСмывы: оборудование, аппаратура, резервуары, тара.БГКП, ОМЧ1 раз в месяцП-02721 РП «О соблюдении правил по проведению санитарных обработок на производстве»v Ведущий инженер по качествуЖурнал микробиологического контроля чистоты оборудования; Смывы с рук и одежды сотрудников цехаБГКП2 раза в месяцЖурнал микробиологического контроля чистоты рук и санитарной одежды работниковВоздух производственных помещенийКМАФАнМ, Плесени1 раз в месяцЖурнал микробиологического контроля чистоты воздуха производственных помещений7Поступающее сырье и тароупаковочные материалыСырье1.


Журнал передачи смен наладчиков

Система Галактика

Проектная документация

Соблюдение частоты проведения санитарных уборок1 раз в месяцИ-ГС-4_02/21(01) Инструкция по проведению санитарных обработок на производстве v Начальник цеха; Менеджер по пищевой безопасности;

v Специалист/инженер по качеству

v

ФЗ-Ж-25-ПП_07/21(2) Журнал учета санитарных обработок производстваСоблюдение графика проведения санитарных дней (смен)Не реже 1 раз в месяцИ-ГС-4_02/21(01) Инструкция по проведению санитарных обработок на производстве v Начальник цехаФЗ-Ж-25-ПП_07/21(2) Журнал учета санитарных обработок производстваВнутренних поверхностей стекол1 раз в месяцПоложение «Санитарное состояние производственных площадок»v Менеджер клининговой компании

v

Чек лист по уборкеСостояние обеспечения уборочными, моющими и дезсредствами.

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил в гостинице скачать

Контроль органолептических, физико-химических и микробиологических показателей (КМАФАнМ, БГКП, Плесени, Дрожжи)Каждая партияКонтроль по показателям безопасностиОдин раз в год (согласно Приложению 3) ТР ТС 021/2011

Спецификации по качеству на сырье

Протоколы испытаний

Журнал входного контроля упаковочных материалов

Журнал микробиологического контроля чистоты упаковки

Тароупаковочные материалы1. Контроль наличия и правильности сопроводительной документации 2.
Контроль внешнего вида, физических показателей3.Контроль маркировкиКаждая партияТР ТС 005/2011

ТР ТС022/2011

Спецификации на тароупаковочный материал

4. Контроль микробиологических показателей

(КМАФАнМ, БГКП)

Периодически 8Технологический процессТехнология производства продукции1.

Свободная, д. 70

Количество работников:

52 человека

Количество обучающихся:

200 человек

Свидетельство о государственной регистрации

51777598554193

от

27.03.2008

ОГРН

1234567890352

ИНН

3452346700

Лицензия на осуществление образовательнойдеятельности

2230

от

10.10.2010

1. Настоящая Программа за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемических (профилактических) мероприятий разработана на основании требований статьи 32 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и постановлением главного санитарного врача от 13.07.2001 № 18 «О введении в действие Санитарных правил – СП 1.1.1058-01».

2.

Необходимые изменения, дополнения вносятся в нее при изменении вида деятельности предприятия, технологии производства, других существенных изменениях, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку и (либо) создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Рассмотрим этапы разработки программы ПК

Этап 1. Назначаем ответственных за ПК

Для выполнения мероприятий, предусмотренных программой ПК, контроля за их реализацией назначаются ответственные должностные лица, за которыми в программе ПК закрепляются конкретные функции в части осуществления ПК.

Пример распределения обязанностей — в табл. 1.

Ответственные за организацию и осуществление производственного контроля определяют функциональные обязанности сотрудников, участвующих в производственном контроле.

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ НАСЕЛЕНИЯ – состояние здоровья населения, среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие факторов среды обитания на человека, и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности.

ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА – воздействие факторов среды обитания, создающее угрозу жизни или здоровью человека либо угрозу жизни или здоровью будущих поколений.

БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА – состояния среды обитания, при котором отсутствует опасность вредного воздействия ее факторов на человека.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ (ДАЛЕЕ – САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА) – нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в т.ч.

Перечень возможныхаварийных ситуаций

Первоочередные мероприятия,направленные на ликвидацию

Ответственноедолжностное лицо

Пожар

Сообщить в пожарную службу, вывести людей в безопасное место, использовать огнетушители

Первый обнаруживший

Перебои в подаче электроэнергии в работе систем водоснабжения, канализации, отопления, печи

Сообщить в соответствующую службу

Заместитель директора по АХР

Нарушение изоляции, обрыв электропроводов

Сообщить в соответствующую службу, заменить электропроводку

Заместитель директора по АХР

Другие аварийные ситуации

Сообщить в соответствующую службу

Заместитель директора по АХР

Ответственный по питанию

Директор

<…

Программу разработали:

Заместитель директора по АХР

Петров

П.П.

  • ведение учета и отчетности по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
  • своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.
  • Должностное лицо, ответственное за организацию и проведение лабораторных исследований, обязано обеспечить формирование ежегодного плана лабораторных исследований с учетом имеющихся на предприятии объектов производственного контроля, номенклатуры определяемых показателей и установленной периодичности.

    Этап 2.

  • Ответственность за организацию, полноту и достоверность осуществляемых в Учреждении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий возлагается на руководителя, который приказом выделяет ответственных лиц, осуществляющих производственный контроль.
    1. Порядок организации и проведения производственного

    контроля

    2.1. Производственный контроль за соблюдением санитарных и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий проводится в соответствии с осуществляемой в Учреждении деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

    2.2.

    Контроль наличия и правильности сопроводительной документацииКаждая партияТР ТС 021/2011;

    ТР ТС 022/2011;

    ТР ТС 024/2011;

    ТР ТС 015/2011;

    ТР ТС 033/2013;

    ТР ТС 034/2013;

    ТР ТС 029/2012;

    ТР ТС 023/2011

    СанПиН2.3.2.1078-01

    Спецификации по качеству на сырье

    v Ведущий инженер по качеству

    v Ведущий инженер

    Журнал входного контроля сырья;

    Журнал входного контроля упаковки

    Журнал Микробиологического контроля контроля сырья

    2. Контроль за наличием этикеток и герметичностью упаковкиКаждая партия3.

    Крупногабаритный мусор (КГМ) – отходы потребления и хозяйственной деятельности (бытовая техника, мебель и др.), утратившие свои потребительские свойства, загрузка которых (по своим размерам и характеру) производится в бункера-накопители.№ п/пНаименование объекта производственного контроляОбъект исследования и (или) исследуемый материалОпределяемые показателиПериодичность проведения контроляНормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний, экспертиз, обследований и т.п.ОтветственныйУчетная (отчетная) документация по результатам контроля2Производственная среда Условия труда на рабочем местеХимические факторы производственной среды Вредные вещества (пыль, зола, др.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *